
очередей в удобное для вас время
В комплексное обследование входит:
Подробная консультация доктора
Индивидуальные рекомендации по обследованию
Подбор и составление схемы лечения
Подробное описание этапов лечения с указанием их стоимости
Консультирование на всех этапах обследования и лечения

“ Обратившись в нашу клинику, вы получите 100% результат. Мы не
назначаем лишнего и бережно относимся к вашему здоровью. ”
Оводенко Леонид Михайлович
Записаться
на обследование
Анализ крови на онкомаркеры у мужчин – это комплекс показателей, которые являются свидетельством патологий: рака предстательной железы (простаты), органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов. Периодическое исследование концентрации онкомаркеров в крови часто позволяет обнаружить наличие новообразований задолго до возможности выявить опухоль другими способами. Их повышенный уровень может указывать на наличие патологии, но вовсе не обязательно онкологической, поэтому после получения результатов анализов нужно проконсультироваться с врачом. Несмотря на то что онкомаркеры не используются в качестве самостоятельных средств для диагностики онкологических заболеваний, они помогают установить природу раковых опухолей. Они также используются для мониторинга онкологического состояния пациента.
Комплекс анализов на онкомаркеры для мужчин
- Маркер CA 19-9 (углеводный антиген 19-9) указывает на отклонения в поджелудочной железе. Иногда высокий уровень CA 19-9 может показывать на злокачественные образования в органах желудочно-кишечного тракта, а также на некоторые нераковые заболевания, включая гепатит и желчнокаменную болезнь.
- Маркер CA 72-4 (углеводный антиген 72-4) обычно является показателем рака желудка. В целях мониторинга развития патологий в ЖКТ этот анализ проводят в комбинации с анализом на выявление в крови маркера CA 19-9.
- Маркер AFP (альфа-фетопротеин, альфа-ФП) определяет первичный рак печени. Повышенный уровень AFP может выступать показателем рака яичка. Также исследуется для диагностики распространения метастазов в организме.
- Маркер CEA (РЭА – раково-эмбриональный антиген) подтверждает развитие опухоли в организме. Как правило, уровень этого белка в крови повышается при раке толстого кишечника, но может быть также показателем рака легких, поджелудочной железы, печени, желудка.
- Повышение уровня бета-ХГЧ может говорить о наличии рака яичка. Показатель ХГЧ 1 ед/л равен примерно 10 000 злокачественных клеток. Используется также для обнаружения опухолей в яичниках у женщин.
- Маркер PSA (простатический специфический антиген, ПСА) выступает показателем рака предстательной железы, который чаще других видов рака диагностируется у мужчин. В более чем 75 % случаев наблюдается у старшей возрастной группы (от 50 лет и выше).
Анализ крови на ПСА
Из-за медленного развития рака предстательной железы симптомы заболевания начинают проявляться, когда масса новообразования достигает уже значительных размеров и возникают проблемы с мочеиспусканием. Если диагностировать опухоль на ранней стадии, то можно вовремя назначить лечение и сократить риск неблагоприятных последствий.
ПСА вырабатывается с семенной жидкостью и в небольшом количестве оказывается в крови, где может быть связан с белками, а может находиться в свободной форме, поэтому в рамках проведения анализа на выявление этого онкомаркера проводится 2 вида исследований: на ПСА общий и ПСА свободный. Анализ на общий ПСА проводится, чтобы определить, что уровень антигена повышен в крови. При проведении анализа на свободный ПСА определяется его соотношение к общему ПСА. Если этот показатель ниже 10–15 %, врачом назначается проведение биопсии или УЗИ для подтверждения диагноза. При пограничных показателях назначается повторный анализ через 6 месяцев.
Как подготовиться к сдаче анализа крови на ПСА
- Кровь лучше сдавать натощак утром. Если тест будет проходить днем, не ешьте за 8 часов до процедуры. Пейте только воду.
- Не употребляйте алкоголь за 1–2 дня до сдачи анализа.
- Анализ нужно сдавать до посещения уролога или спустя несколько недель после приема.
- Рекомендуется не вступать в половые контакты за 5–7 дней до проведения процедуры.
- Не рекомендуется сдавать анализ после массажа простаты, ректального осмотра или других механических воздействий на простату. Лучше сделать это спустя несколько недель после проведения вышеописанных операций.
Наше предложение
Пройти обследование на онкомаркеры можно в клинике «Городской медицинский центр». Она расположена на Юго-Западе Москвы. Профессиональный персонал, в распоряжении которого есть собственная лаборатория, поможет вам разобраться в вопросах, связанных с вашим здоровьем. Информация об оказываемых услугах, включая стоимость всех анализов, представлена на сайте.



